SELAMAT DATANG DI SMA SUTOMO 1 | : LOWONGAN KERJA JUNI 2024
Dua Siswa SMA Sutomo 1 Meraih Medali Perunggu di IOI
01 Oct 2020

Dua siswa SMA Sutomo 1 Medan yakni Edbert Geraldy Cangdinata dan Dasco Gabriel berhasil mengharumkan nama Indonesia dan Sumatera Utara pada ajang International Olympiad in Informatics (IOI) yang digelar dari 13 September lalu yang diikuti oleh 343 siswa dari 87 negara. Kedua siswa SMA Sutomo 1 Medan tersebut berhasil meraih medali perunggu yang diumumkan pada tanggal 23 September. Indonesia sendiri pada ajang olimpade komputer tingkat internasional tersebut berhasil membawa empat medali, yaitu satu medali emas yang diraih siswa asal Semarang, kemudian satu medali perak yang diraih siswa asal Jakarta dan dua medali perunggu. IOI 2020 ini direncanakan dilaksanakan di Singapura, akan tetapi karena pandemi maka ujian dilaksanakan secara online. Meski ujian dilaksanakan secara online, tetapi dalam pemantauan selama ujian juga ketat. Ada kamera diberbagai sudut ruangan yang bisa memantau siswa selama ujian.